91至尊水果机

当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 91至尊动态

以约促改重在落实确保全省小城镇发展大会垃圾设施建设实现“三个全覆盖

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

以约促改    重在落实

确保全省小城镇发展大会垃圾设施建设实现“三个全覆盖”


5月24日,91至尊水果机州委常委、州人民政府副州长叶兴斌在州政府西楼1号会议室组织召开约谈会,对生活垃圾设施项目建设滞后的县进行提醒谈话。此次约谈会主要是贯彻落实国家、省推进长江经济带城镇生活垃圾“全覆盖、全收集”目标要求,落实好第八届全省小城镇发展大会提出的城镇生活垃圾收运设施实现“三个全覆盖”建设任务,加快推进91至尊水果机城镇生活垃圾收运设施项目建设工作。州政府办副秘书长潘年显、州住建局主要领导和分管领导、州委督察督办局、州发改委、州生态环境局分管领导,施秉县、岑巩县、黎平县、从江县、榕江县分管副县长、住建局和综合执法局主要负责人参会。

会上,州住建局通报了施秉县等5县垃圾收运设施建设推进情况;施秉县、岑巩县、黎平县、从江县、榕江县就工作推进滞后问题分别进行表态发言;最后,州委常委、副州长叶兴斌作重要讲话并要求做到“三个务必”。一是务必要强化思想认识。各县要提高政治站位,充分认识生活垃圾设施建设是推进污染防治攻坚战的重要任务之一,是一项民生工程,是列入国家长江经济带重要考核的任务之一。请5县分管领导回去后专题向主要领导汇报,要将这项工作作为政府一把手工程,建立一把手负总责,政府分管领导负直接责任,相关部门牵头抓好落实的工作机制。要帮助解决工作推进中涉及人员、资金、技术等困难和问题,确保在今年年底前完成城乡生活垃圾收运系统项目建设工作。二是务必要加大工作力度。5县要针对工作中存在的问题,列出清单,找准突破口,拿出解决问题的关键措施,积极筹措项目资金,将责任分解落实到责任领导、责任单位和责任人、承办人。工程进度要尽量快速往前推,抢时间、赶进度,同时,州级的相关部门也要积极行动起来,对工作严重滞后的加大指导、帮助解决问题,确保各项任务顺利推进。三是务必确保项目工程质量和正常运行。城乡生活垃圾设施建设工程不是面子工程、不是形象工程,可以说是与每个人的生活都息息相关的民生工程,要责成牵头部门强化监督责任,加强施工过程管理、严格设施设备的采购、严格竣工验收,严格审计责任,并实实在在的建立生活垃圾收  集运输机制,给予人力、财力、物力上的保障,确保项目建成后能实质上投入运行,能通过环保验收和综合验收。

    他强调,做好生活垃圾治理这项工作是看得见、摸得着,直接关系人民群众的获得感和幸福感,希望各县把做好城乡生活垃圾治理,加快城乡生活垃圾设施建设作为一项政治任务,拿出态度,以办好民生实事为契机,从政府层面推动解决群众关心的问题出发,采取过硬的措施推进设施建设工作,确保全面完成建设任务。


上一篇:
下一篇: