91至尊水果机

当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 91至尊动态

着力推进棚改 落实问题整改

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

着力推进棚改     落实问题整改

——州人民政府组织召开全州2019年城镇棚户区改造推进会议


2019年5月24日,州委常委、州人民政府副州长叶兴斌在州政府西楼一号会议厅,组织召开全州2019年城镇棚户区改造工作推进会议。主要任务是全面贯彻落实5月21日全省城镇保障性安居工程建设工作专题会议精神和全州棚户区改造三年行动计划明确的重点任务,进一步统一思想,明确职责,全面完成2019年棚户区改造目标任务。州城镇棚户区改造领导小组成员单位负责人、各县市政府分管负责人、住建局或棚改办主要负责人参加了会议。

会上,州住建局通报了全州2019年城镇保障性安居工程推进情况。施秉县、天柱县、榕江县分别就2019年棚户区改造推进情况作发言;凯里市、黎平县分别就2019年棚户区改造二季度如何实现“时间过半、任务过半”作表态发言;台江县、镇远县分别就2017年城镇保障性安居工程跟踪审计发现问题整改工作滞后作表态发言。

会议要求,今年是新中国成立70周年,是实施棚户区改造三年行动计划的关键之年,州政府对今年的棚改任务已经明确,全年改造1.96万户,罗强州长在政府工作报告中向全州人民作出了庄严承诺,我们必须不折不扣完成。一是坚持政府主导,市场运作推进。各县市人民政府是城镇棚户区改造的责任主体,要以改革创新的精神,用足用活各项政策;二是坚持高起点,高水平规划设计。在规划上要着重把握好,强化规划指导作用,突出特色,完善功能配套;三是多措并举,推动房屋征收拆迁工作。要集中力量攻坚重点项目,提高签约率,要克服畏难情绪,要坚持让利于民,要依法规范办事,要注重方式方法;四是多渠道筹集棚改资金。用足用好中央财政补助资金,积极主动对接政策性银行和商业银行,争取贷款资金支持,要将已通过审批的棚改项目逐步纳入基础设施领域补短板项目库,要探索PPP模式鼓励和吸引社会资本参与等多种方式,积极拓宽融资渠道。五是加快棚户区改造项目开工。各县市政府要引起高度重视,务必拿出切实可行的措施迎头赶上,确保二季度末项目开工和协议签订工作实现“时间过半、任务过半”,11月底前完成年度目标任务。六是扎实抓好问题整改工作。针对审计和财政部贵州监管局发现问题,各县市政府要高度重视起来,进一步压实责任,明确责任单位和责任人,建立整改台账,按照要求对标对表、实行销号管理。


上一篇:
下一篇: